Жизненный сериал

Иволгин Мир
Ну вот, прошла весна, промчалось лето,
Поникла осень, в дверь стучит зима.
По старому, известному сюжету
В сценарий отправляю я тома.

Опять с утра весь день за вечер к ночи
Пишу я сериальный диалог.
Так хочется конец мне напророчить.
Конец хорош, но кажется далек.

Тома лежат забытые, глухие,
Врастая постепенно в пыль веков.
Любой из них открою, как впервые,
Не ощущая памяти оков.

Сюжет всегда боится монолога,
Ведь в нем - итог, всей линии венец.
Поэтому я помолчу немного.
А жизнь подпишет на полях конец.