Жизнь пролетела без следа...

Виктор Лазарев 3
Потоком мутным жизнь бежит
И в тёмную со мной играет.
Пророков нет - мой лоб гудит
От синяков - их жизнь мне ставит.

Порой согреет - больше бьёт:
И снова звёзды я считаю.
Да-да! - дружок, я звездочёт -
Сменить профессию мечтаю.

Удар и вспыхнула звезда:
Не знаем мы дороги к раю.
Дорога наша в никуда...
Пророков всех я проклинаю.

Мне снится новая звезда:
Я фейерверком рассыпаюсь.
Жизнь пролетела без следа -
Без сожаленья с ней прощаюсь.

Молчи, мудрец! Забудь слова.
Оставь ты шанс для жизни глупой.
Ты знаешь - истина страшна.
Молчи, старик! Вдруг станет умной.


"Поскольку мне не дано заранее знать час мой кончины, поскольку в мои лета каждый дарованный человеку день есть милость, или, вернее, кара, мне необходимо объясниться.
   4 сентября мне исполнится семьдесят восемь лет:пришла пора покинуть этот мир, который покидает меня и с которым я расстаюсь без сожаления".
                Шатобриан ("Замогильные записки")