Вдовья доля

Ольга Верещагина
Сколько силы, сколько воли,
Сколько слез от злобной доли?
Пролетели дни напрасно,
Не рассказывай - все ясно.
Сколько вновь ночей бессонных,
Сколько дней с натуги скорых,
Вечера, как  промокашка
Все серее, как отмашка,
Утром встанешь свету мало
И опять начнешь сначала.
Пролетела вдовья доля
Мимо жизни, без раздолья,
Только ночи все расскажут,
Как прожить и что осталось,
Вдовья доля , век растянет,
Что тут скажешь - все потянешь,
Но приходится мириться,
Что поделать, не пристало
Вдовам слабость на показ
Демонстрировать и плакать,
Что же делать?
Дальше жить...(Из архива, 2012год).