Запахла осень белым пухом

Вячеслав Часовских
Запахла осень белым пухом
Остановилась карусель
В расплох застала меня скука
В душе на части рвет метель
Осталась в памяти картина
Пред ней художником я был
И по крупицам как былину
Сюжет о прошлом возводил
Сюжет о прошлом, детство вспомнил
Палитра в радуге была,
Нарисовал как бегал босым
В лучах июльского тепла
И настальгия овладела
Всецело аурой легла
Я не хотел сопротивлений
Хотел так вспомнить те года
Но вот, приходят коррективы
Смотреть вперед, не раслаблятся
Все это в прошлом, там красиво
Велят пореже возвращаться
А я застыл как истукан
Смотрю назад в окошко детства
Остался навсегда бы там
И жил себе по малолетству