Известные враги

Ирина Богдашкина
 
   Всегда прекрасно небо голубое,
   Ночное ли, сияние светил.
   Природное явление любое
   Имеет смысл. Никто не запретил

   Цунами, снегопады и лавины,
   Жару, разливы рек и холода.
   Знакомы нам ужасные картины
   Природных бедствий. Причинить вреда

   Не сможет свечки трепетное пламя
   И капелька воды, но сила рек,
   Что вышли из границ, пожара знамя –
   Известные враги. Стихий забег

   Безудержен, безжалостен – грабитель
   Оставит стены. Будут хлеб и кров,
   И жизнь – не душегуб ведь похититель.
   Не гарантируют нам сих даров

   Стихийные явления природы.
   Неукротим ее бывает нрав –
   Разверзнув небо, посылает воду,
   Сухие грозы, паритет поправ.
   26.11.15