Противостояние

Ксения Милославская
Проклятье рода человеческого - это не мор, не смерть, не ад, не одиночество.... это страх. Страх завладевает всем Существом человека, одевает оковы на душу, мысли, таланты, на шанс спасения, страх - родитель любой мерзости, любого предательства.

***

Играла в прятки я тысячелетьем,
Надеясь убежать от суеты...
Но ты смеялся мне из пустоты,
Смеялся! Искаженным отраженьем,

Что в зеркало вбегает, словно рябь,
И пропадает, стоит только вздрогнуть,
Лицо углем в камине чертит копоть,
Мурашками щекочет спину зябь...

ТЕПЕРЬ ТЕБЕ МЕНЯ НЕ ОДОЛЕТЬ.
Ведь логарифм тот, главная загадка,
Которой тайно, в ночь, немой украдкой,
Ответить я хотела бы суметь...

Однажды мне легла игральной костью,
С ребра - и в сердце. Боже, как же просто!...

Заклятье - страх. Не чувство, не порок,
Не вырванный под пытками зарок
Проклятье молвить. Дьявольская ложь!
запрятана в сундук костей и кож,

В глубины человеческого сердца,
Теперь открыта Фобосова дверца,
Проклятье снято. Страх, ты изгнан прочь,
Рассейся в россыпь искр, угасни в ночь.

Молю же, человек, сей миг проснись,
И в воду ледяную окунись,
Прозрения и, - так вот, просто, - счастья.

оно внутри, оно сейчас, с тобой,
В душе, в надежде, в крыльях, за спиной,
Избегни смерти в кОгтях страшной страсти.