одинокая

Инна Мусихина
Ну, встала... Потянулась... Все болит.
Все как у всех, кто возраста такого.
А за окном опять ужасный вид.
Дождь, холод и тоскливо снова.

Себя насильно я в прихожую веду.
И одеваю и выталкиваю вон.
Чтобы не слечь себе же на беду,
Себя отчаянно толкаю я в вагон.

И вот уже под мерный стук колёс,
С попутчиками завязался разговор.
Мы обсуждаем сообща вопрос,
Решаем и выносим приговор.

Разгоряченно, громко, вразнобой
Друг друга учим как лечиться, чтобы жить.
Ой, не доехать бы до станции чужой...
Прощаюсь нАспех. Надо выходить.

Сажусь во встречный. Возвращаюсь налегке.
А если спросят, что я в городе купила,
Не расскажу я о своей тоске,
Что одиночество из дома вывозила...