Мне детство мое вспоминается

Ирина Белая 6
Мне детство мое вспоминается,
Там речка и небо сливаются,
Там кажутся дни очень длинными,
А все вечера - соловьиными...

Дорожки там ранне-весенние
Пропахли дождем и сиренью,
И снежный кальвиль ароматный,
И дух палисадника мятный...

Там пахнет костром и картошкою,
Отец мой веселый с гармошкою,
И мамочка-светлое Солнышко
Мне льет молоко-"Пей до донышка!"

Там бабушка в красном халатике,
Мои двоюрОдные братики,
Батоны с вареньем французские
И игры -вы "немцы" мы- "русские"!

Там бабочки пляшут над астрами,
Подружки с визитами частыми,
Там каша на всех -одной ложкою
И,снова, отец мой с гармошкою!

Да...Многое мы вспоминаем,
Когда свою Осень встречаем.
Но детство всегда остается
В Душе нашей лучиком солнца!