Письма Номада. песни Ветра

Эдуард Иванов 2
***
Письма Номада.
(песни Ветра)

Дойдут ли письма до адресата
... письма до адресата ...
Письма грустные и налитые правдой –
вызрели, выкрикнули себя на бумагу,
вылетели прямо из сердца без оглядки,
из глубины души – из самых закоулков.
Теперь летят они самостоятельные
с правом на жизнь и рассуждения.
Они на бумаге – они бесстрастные –
боль для них лишь отпечаток:
руки, пера, чернил и времени.
Летят себе … такие … перелетные,
конверты белые, марки красивые,
в них слова негрубые – скорее,
откровением до наготы раздетые –
стриптиз сиюсекундной слабости,
что делать – мы все бываем минутно
беспричинно смелыми.
Потом мы каемся в содеянном ...
И долгое публичное раскаянье –
это когда в тебе, как в зеркале,
увидев собственное отражение
никто не думал прятаться – все
были смелыми и правдолюбами
за правду дела не щадящими.
Летят ... – теперь уж далеко пади,
и писем этих не вернуть – они
все ближе… ближе к адресату ...
Мосты, что были за спиной
не сожжены – по-прежнему стоят,
их поджигать так, и не стали.
Стоит и дом, куда те письма прилетят,
вот только открывать их будут, вряд ли.

25.11.15
***