Я на той войне случайно

Олег Наймушин
Я на той войне случайно,
И глотаю хмель с печалью.
Воевать никто не учит,
Только это будет лучше,
Не бежать в атаку рьяно,
Становясь на всех сердитым,
На земле валяться пьяным,
Чем на той земле убитым.

Хмель глотая вместе с грустью,
Упаду на мягкий бруствер,
Свой война оставит росчерк,
Только это будет проще,
Крышкой, накрепко забитой,
Спать в мундире деревянном,
На земле лежать убитым,
Чем на той земле , но пьяным.
 
Не приняв в боях участья ,
Я глотаю хмель несчастья,
Я не в соре и не в дружбе,
Закопав свинец поглубже,
Честь отдав всем генералам,
Не хочу с земли быть стёртым,
Нет желания быть пьяным,
А тем более стать мёртвым.

И ,считая день за два,
Всё испив почти до дна,
Я глотаю хмель веселья,
Заберу с собой похмелье.
Это всё, что мне досталось,
Лишь оставлю чёрный дым,
Я хочу увидеть старость,
Не остаться молодым.