Кинотеатр Северный

Любовь Сорокина 2
 Кинотеатр "Северный"
     Из добрых детских лет.
 Ты в памяти моей оставил
     Неизгладимый след.
 По голубому белой лепкой,
     фасад твой гордо украшался.
 Ты был кинотеатром летним,
     Ребятам же дворцом казался.
 В субботу вешали афишу,
     А мы уж рядом дожидались.
"Не до шестнадцати же лет?"
     В тревоге кулачки сжимались.
 И, если нет, мы ликовали,
     Спешили к кассе пост занять.
 А там еще с часочек ждали.
     Готовы были и больше ждать.
 А в воскресенье открывались
     Твои двустворчатые двери.
 Входили присмиревшей стайкой,
     В происходящее не веря.
 В твоём, всегда прохладном зале,
     Все стулья жалобно скрипели,
 И, выражая недовольство,
     Щипались больно, но мы терпели,
 Заворожённые экраном и тем,
     Что там происходило.
 И оторвать нас от него
     Был в этот миг никто не в силах.
 Увлёкшись, вскакивали с места,
     (Забыв, что это лишь кино!)
 И снова сладко замирали
     В дощатом гнёздышке его.
 Ах, детства чудо - Синема!
     Свела, похоже, ты с ума!
 Нет дня, чтоб я не вспоминала,
     Чудесные те времена!..