Всё хорошо, друг мой, что нелогично...

Ольга Чепельская
Всё хорошо, друг мой, что  нелогично.
(Скучнее логики лишь пресная лапша).
А мне так весело, (хотя и непривычно),
идти за вами вслед, весь день кружа:

Вы  вместе с ней – и сказка ваша длится,
и море грозное смиряется и льнёт
к следам двоих, не смеющих проститься…
Забудьте про дела, традиций гнёт:

есть вы и небо, (к вам склонившись низко, 
венцом над головой   небесный свод )…
Вы улыбаетесь? Той теплоте улыбки
Вас кто учил? Чуть приоткрытый рот

вдыхает  море, ветер с губ срывает 
несносность слов... Затмили тучи свет
и волны серебрятся и играют,
ворчат они…  Засмейтесь же в ответ!

Свиданий ваших чудо или странность
с  ландшафтом связаны едва-едва.
Парите невесомо над пространством
земных причин и следствий. Тут слова


бессильны.  Марк  Шагал предвидел 
и ваш полёт шутя изобразил.
Что? Непохоже? Места нет обиде.
Блаженству - есть. О, горе! Зазвонил

будильник -  в явь! Да,  срок  намечен - 
стиху и встрече в небесах конец.
Мгновенье не преобразилось в вечность...
Ну как же рассказать теперь о ней?

Расскажет сердце...