Клянусь

Агния Айзенман
Клянусь в который раз
 в объятиях фимиама
Что буду очень смелой
 и залатаю раны
И троице клянусь,
 что будет все иначе
Что проживу свой век
 и останусь зрячей.

Клянусь и бьюсь челом
 об иконостас
Клянусь, что я вернусь,
 кричу:"я не сдалась!"
Клянусь перед святыми,
 что веры свет сошел
Клянусь, что все ошибки
 я искуплю трудом.

Трясущейся рукой
 себя перекрестив,
Клянусь во всем, при всех
Клянусь, что буду жить.
Клянусь что отреклась
 от мрака и забвенья
И все, что раньше было -
 отродья проведение.

Но света час так мал
и с горем осознания
Стекаю по стене
вселенского отчаяния
Тени с потолка
сползают прямо к полу
Решимость покидает
и я стреляю в голову.