Атлантическая слякоть

Александр Ди Май
Свет фонарей, асфальта яркость,
Ноябрь  в  сумерках  увяз
И  атлантическая слякоть
Уже  окутывает  нас.
Шторма  без устали  летают
И тянут  тучи  за собой,
А  дождь -  не снег,
Он грязь смывает,
Асфальт  блестит, как золотой.
Ручей  черней, чем  сами  тучи,
Бурлящий  пеной  тёмных  вод,
А  раньше  был  морозец  жгучий,
И  белый, скользкий, яркий лёд.
В  связи  с глобальным потеплением,
Не ожидается зимы,
Мороза  заблудился гений,
Ушёл  из средней  полосы
Россия:холод  в дефиците,
А  мы привыкли  к  холодам,
И  атлантические  вихри,
Увы, но не полезны  нам.