женщина

Лев Шмелев 4
Кто, ты,
великая красота
милой  женщины?
В присутствии дня,
твои неумолимые речи.
Без слов,
без ветров,
без штормов;
В конце концов,
от отчаяния…
В ладони, в пригоршни снов;
Упало твое молчание...

Нет на земле любви,
Прах   иллюзии ожидания.
Сколько ветров впереди,
Переждать  обрыв  без венчания.
В вуали давно небеса, и ветви засохшие.
Не кляни себя и свое прошлое…

Замерзли и превратились в лед;
Осколки любви прежней.
Кто, ты, красивая тень?
Или просто  яркое солнце?
Нет слов у побед,
мы, молчим от отчаяния.
И слезы льем свои,
в час ожидания.
Вот – вот,
чуть – чуть
и Свет!
Прекрасное имя.
Фото на рабочем столе, боже, как мило.
И кажется, оживет ее  присутствие, в миг…
И чудо!
Еще впереди столько лет?
вместе?
рука в руку.
Сло’ва  – отсутствие немого дня,
В очередь  смещенные встречи.
Нет, в череде проблем,
есть порог отчуждения от речи.
Снова вуаль дней, ее растление.
Пустота, пустота, пустота.
Длится день, как ночь.
И затмение.

Затмение, как точка, отсчета.
Поворот лица с фото…

Перемещение календарей не поможет.
Сон, виртуальность дней ускользает в коже.
Новая картина – волшебство; грусть, печаль обнажает.
А любить нельзя, любовь всех  омрачает.
- Может быть?
- Смогу?!
- Хоть в ночи забыть ее  имя?

Твои глаза - небеса-это так красиво.
Твои волосы, знак творца…
Обнаженный нерв, как экстаз…
Имя.

Имя.
Имя.
Имя.

Великая красота милой  женщины.
Вас,
не понять
в бесконечности.