Прынцесса

Ксения Милославская
Кем хотела быть, не знаю, кем-то с большой буквы,
В школе отучилась, даже в институте...
Жизнь, однако, обернулась форменною букой,
Вверх лечу я в бизнес-классе, вниз - без парашюта...

Верещало грозным зверем в молодости эго,
И родители подпели - "Ах, моя принцесса!"
Но в реальности смеется за спиной коллега,-
Мол, не могу я выиграть ни одного процесса.

Утопила раздраженье в россыпи брильянтов,
Ворох платьев, горы туфель, миллионы сумок,
Под фильтрАми не видать, что камни тускловаты,
Что полощется все чаще кактус на дне рюмки.

Запостила на фейсбуке умную мыслишку,
Подцепила фото в трендах для авторитета,
Комментаторы смеются - мол, худая слишком,
Ну и как признаться, что живу на сигаретах?

Отмечтались, отсопелись принцевые грезки,
Исчитаны все кодексы - вот черным и по белому.
Льются на клавиатуру девочкины слезки -
А из тысяч да друзей и рассказать-то
                некому...