Закрывается гроб

Агния Айзенман
Никто не спасется от бед, закрывается гроб
Зрачки не скрутит свет, закрывается гроб
Кого-то здесь больше нет, закрывается гроб
Кадило священику в такт, счет молитвам ведет

Почва глотает гроб, звук достигает творца
Священик тихо:"аминь". Вечность встает за отца
Почва глотает гроб, ящик пандоры открыт
Тому кто сегодня в дубовом, ящике был зарыт.
Почва глотает гроб, в голове пустота
Стоило понимать - вечность - не за отца
Почва глотает гроб, первый удар земли
Стуком гулким войдет, под крышку духовной лжи

Сырая земля холодна, люди идут по домам
Сырая земля холодна, бог - это сладкий дурман
Сырая земля голодна, черви вгрызлись в доску
Сырая земля холодна, а я стою здесь в поту
Сырая земля холодна, я жажду могилу разрыть
Желаю напиться со дна, обманом, что после не скрыть.
Но разум покинуть не даст, бьется под сжатой рукой
Опровержение - жизнь, обоснование - боль
Слов утешающих соль, не познает глазниц
Сырая земля холодна,  небо только для птиц.