гордыня

Виктория Богомолова
Я был горд больше, чем надо
И был слабее, чем обстоятельства;
Я сам вручал себе любые награды,
не выполняя данные мной обязательства...

Я глупо создавал образы тенью,
Не существующем мире миражи.
Я с надеждой и страхом вскрывал,
Своего тщеславия гнойные раны.

Я должен был понять, что невозможно,
Обрести то, что нельзя потерять,
И потерять то , чем не суждено
обладать.

Так как. это был я сам и это были мы,
В этом пугающем мире, в мире истинной любви.
Я не хотел признаться в слабости...
От этой скуки и усталости

Я прогнил до самых костей,
и продрог от колкости и фальши,
Но в новых мирах мне дадут связку ключей,
от всех дверей и запоров, бегу я и дальше.

За пределом возможностей, за гранью дверей
Мы снова будем вместе, сейчас и теперь.
Преодолев и гордость и страх,
Познаю счастье в твоих я руках.
Осень 2012г.