58 Я привыкаю

Юлия Мецтли
Я привыкаю к жизни без тебя,
И тишина царит в чужой квартире,
Свернувшись, в темноте  усну одна,
Совсем одна в поникшем, блёклом мире.

Все кажется мне серым и пустым.
И от вина, увы, не стало легче.
Как в этот час ты мне необходим,
Как хочется, обнять тебя покрепче.

Стоят твои последние цветы,
Что ты мне подарил, мы были в ссоре.
И что теперь? Все сожжены мосты?
Смотрю на них, и на ресницах горе.

Звенящее молчание картин...
Хочу поставить чайник по привычке
И пару чашек вынуть из витрин,
Но нет огня - в ладонях гаснут спички.

28.11.15