Не захотят вражды сухие льдины...

Ирина Белявская
Не захотят вражды сухие льдины
студеной длинной ночью черносливной,
не скоро невских берегов нефрит
алмазным кабошоном заблестит...

Когда закружат хороводы дней,
влекомые салютами огней,
декабрь заиграет в трик азартный
с зеленоглазым рыжим леопардом,

Сплетет метель таинственную вязь
в растрепанных блокнотах белых улиц,
и горстки лепестков покроют бязь
мечтами: весны поцелуев к нам вернулись,

Луча клинок, не тронувший мой сон,
скользнув  по глади замкнутых окон,
разрежет неба белые конверты,
и кисти мастера потянутся к мольберту,

Зазолотится шпиль Адмиралтейства,
оттает клен и закружится действо,
и, снова,  море заволнуется, и ты
вернешься в дом, пока не развели мосты.