Две двери

Таисия Суманеева
Переходный возраст для природы;
Листья желтые вчера, сегодня снег.
Для чего готовится планета?
Чем обеспокоен человек?

Тоска, грусть, ненастье в душах,
Красоту для глаз закрыла твердь,
Голые кусты вокруг"дороги",
Слякоть и зловещая тревоги тень.

Встретим ли весны очарования
Или мир захлопнет перед нами дверь,
Лишь оставив на пороге расставание,
горе и, не дай Бог, смерть?

Каждый гость большой планеты
Благодарен должен за прием,
Выбор есть; сказав спасибо
Или прОклятым покинуть дом?

Что нас ждет за злобу,за амбиции,
За вражду, разбитые мечты?
И какую дверь весна откроет;
Мира или, не дай Бог, войны?