Метель

Зоя Недоводина
Мела метель, стучалась в окна,
Стелилась мутной пеленой,
Взрывалась сполохом до неба,
Струилась хладною змеей.

Дома, леса, поля и горы,
Ровняла снегом до поры.
И нас дразнила влажным стоном,
Звала в объятия свои.

Звала, сулила, обещала,
Как ангел крыльями взметала
Снег белоснежный...
И скрывала провал усмешки сатаны.

А по утру, усталой кошкой
Легла сугробом у окошка,
Скрипела жалобно, вздыхала,
Прося прощения у Бога...

И ветра яростного ждала...