И повторится всё опять...

Лика Чин
И повторится всё опять...
На все написанные книги
Поставят времени печать,
Откроют новые интриги.
И перестанем вспоминать
Всех, кого в памяти хранили.
За всё ушедшее - прощать,
За непришедшее - курсивом..
И перестанут волновать
Глаза у тех, кого любили.
И в настоящем лишь черпать
Искусство жить, любовь и силу.

И повторится всё опять,
Но без страданий и разрывов.
Случайность картой ляжет в масть
И в жизнь войдёт - о чём просили.