аутодафе

Настя Шварц
история уложилась в два месяца
с половиной. почти.
кто знает – много, мало?
была свадьба наших близких самых,
была рига и юрмала. трое суток сказки
и бесконечные телефонные.
рифмовалось и не. казалось, что вот оно
то, что выдержит, выстоит
как итог
молчание
две недели – и удаленные
диалоги, номера телефонов
и фото. из бумажника.
как самое важное.
говорила – привет, я тебя дождалась.
и ведь верилось. казалось, что вот оно.
долгожданное. теплое. и надежное.
на поверку – все тот же канат,
что должен быть ахуительно прочен.
не доверять свой маяк и прокладывать курс
неизвестным маршрутом
пеленгуя лишь тех, кто..
безмятежность бескрайней воды.
отрешенность вечного неба.
не смотри, я сжигаю мосты
аутодафе
на исходе осень. время первого снега.