С тобой

Александр Злищев
Я хочу любоваться тобой,
Как любуются небом вечерним,
Или тихим, спокойным течением,
Или жёлтой луной над горой.

Я хотел бы остаться с тобой
Навсегда, без особой причины.
Пусть меня одолеют седины,
Без тебя мне не ведом покой.

Не устану я ждать от тебя
На меня обречённого взгляда.
Без него ничего мне не надо,
Без него я погибну любя.