Жизнь

Михаил Бердник
Все пролетело как мгновенье,
Осталась память прежних лет,
И дум гнетущее смятенье
И вечно яркий солнца свет.

Зачем так жизнь несправедлива?
Сначала дразнит бытием,
Все мол прекрасно и красиво,
Но вдруг закончился подъем.

И нет ни спуска, ни равнины,
Обрыв! И бездны пустота!, 
Заглянешь, и теряешь силы,
Так нам живым она страшна,
Вот так в смятенье дни проходят,
Рассвет, закат чредой идут,
И Жизнь с Косой с дороги сводят,
В потусторонний мир ведут.

О молодость ты так прекрасна!
Но надо помнить и тебе
Не вечна Жизнь! И так ужасно,
Что все пройдет и быть беде.

Она придет. И стороною
Ее никто не обойдет.
Смирись заранее с Судьбою,
Иль свой не начинай полет.

09.01.99.