Мудрость

Керл Тоам
     "Нужно - и муравей послом будет"
                Агни Йога

Я прожил жизнь в пути, ища ответ.
Я глох от ветра и от солнца слеп.
Мои скитанья длились сотни лет,
И мозг мой стал пустынен, словно склеп…
Вдруг шелест ветра голосок донес:
«Ища ответ, сперва найди  вопрос».
Я, безутешен, на колени пал в траве,
И мне шепнул малышка-муравей:
«Нас утешает ни ответ, и ни вопрос,
Но сумасбродство горько-пряных грез,
Касанье, томный шёпот,  поцелуй -
В водовороте жизни буйство струй...
Любовь - вопрос, она же и ответ -
Во мраке жизни изначальный Свет».
____________________________
В качестве иллюстрации использована
картина Н.Рериха "Чарака Аюрвед"