Женщина-эхо

Николай Филин
Мои былые дни, вы - сон или обман?
Знать не хочу вас. Сгинь как не мое былое!
И все ж на сердце шрам от застарелых ран

Напоминает боль в томительном покое.
Крушил мечты и сердце страстный ураган.
Теперь во мне всё исключительно иное.

Я далеко от соблазнительных границ.
Каленою стрелой прижгла сквозную рану.
К остатнему роману выжженных страниц

Во сне, а возвращаться ни за что не стану.
Ведь женщина - что эхо, звуком отразится
Таким, как обращались с нежною мембраной.

                27.11.2015