Изваяние

Александр Алексеев 65
И З В А Я Н И Е.

Волшебный мир, где радужные сны,
Из мрамора богиню сотворили.
В Деве стройной,- красота былого,
На обозренье изваяние положили.

Луч торжества застыл живой,
От неги под осенней мглой.
Царит Она не сознавая,
Как прекрасна нагота немая.

Взор её неотразимый,
Вдохните душу для любви незримой.
Жаждет сердце, чтоб наполнить грудь,
Где страсть любви и нежностью вздохнуть.

Художник  тело  изваял,
Для просветленья,- Девы идеал.
Непорочные снега с небес падут,
И,-  Ангелы  незримые  придут.

Рука Творца от мысли тайной,
Воскресит ночной порой.
Вдохновение улыбкою случайной,
Зажёг огонь в душе святой.