Свиданье с тишиною...

Евсей Фол
Погасли звуки дня... Вселенная покоя...
Бесшумно по ветвям идёт осенний дождь...
Сегодня у меня – свиданье с тишиною...
Ты звоном громких слов нас, путник, не тревожь...

Молчи... Вдыхай ветра’ осенних откровений
И робкие лучи последнего тепла...
Молчи... Ведь, что слова?... Лишь только отраженья
Творения богов – в нечётких зеркалах...

Царица Тишина... Склонюсь к её коленям
В надежде получить мгновенье волшебства...
Я верю, что она подарит мне прощенье –
За редкость наших встреч... За громкие слова...