Баллада о песце

Серж Юсов
Начинался вечер
Замечательно
Я готовил печень
К алкоголю, но..
Пью, салат шинкую
Заскрипела дверь
Выглянул (очкую)
Незнакомый зверь
Я то думал белка
Иль ее родня
Что гостит нередко
В кухне у меня
Нет, грит, я не белка
Я -всему венец
Плаваешь ты мелко
Я воще - песец..
Чуть присел невольно
Я на табурет
Ущипнул, блин, больно
Нет, не мнится, нет
Ну а он пушистый
Сел напротив вдруг
Взглядом смотрит чистым
Типа лучший друг
Я налил по стопке
Наложил салат
Ну а он все мнется
Вроде и не рад
Странный, необщительный
Тяпнул и пошел
У тебя, грит, сравнительно
Даже хорошо
Я устал боятся
Ну, грю, в добрый путь
Не зову остаться
Сами, как нибудь
Он ушел забавно
Прям через стекло
И кому-то явно
Вдруг не повезло..