Вермеер. Прерванный урок музыки. 1660-1661

Иван Есаулков
2-й вариант

Вместе держатся за листок,
Что связать воедино смог
На вермееровской картине
Эту девушку и мужчину.

От листка оторвала взгляд
Лишь мгновенье всего назад
И уже занята вопросом,
В это время кого чёрт носит.

А мужчина письмо подал,
От него взгляд не оторвал,
Только думает: «Что такое!
Вновь с любимой нам нет покоя!»

Только-только прервать урок
Тот мужчина влюблённый смог,
Прочитать письмо предлагает,
Но ему кто-то вновь мешает.

И глядит на них Купидон,
Что с запиской изображён
На картине. И он находит:
Третий лишний напрасно ходит!

Озадачен у девы вид.
Беспокойно она глядит,
Но как будто сказал Вермеер:
«Прочитай письмо! Будь смелее!»

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2014/01/30/3244