Отдых в горах

Самонин Ташкентский
Зачем я лазил по горам?!...
Здесь - не моё ведь место!
Здесь должен быть - герой Ван Дам!
Я ж - из другого теста...
   К тому ж, в горах и лифта нет,
   Да и ступенек тоже!...
   Найти кафе или буфет -
   Тут тоже шанс ничтожен!...
А всё жена: она ж меня -
В те горы потащила:
Мол, отдых в городе - фигня!
Но, вот о чём забыла:
   Что я совсем не скалолаз!
   И нету снаряжения!
   Но всё ж, жены моей приказ -
   Исполню, без сомнения!...
Я, как собака, там устал!
Но, что всего-то горше:
Что с гор спускаяся, порвал -
Трусы свои "в горошек"...
   А я носил их много лет!
   Им не было износу!
   Таких сейчас в продаже нет:
   Столь тёплых и с начёсом!...
И хорошо, что в тех горах -
Не очень многолюдно!
Хотя шагать в таких трусах -
Не очень-то и трудно...
   Но и жена, скажу я Вам,
   Там тоже пострадала:
   Всё платье разошлось по швам,
   Пока она шагала!...
Когда спускались с гор уже -
Нам встретился фотограф,
Засняв обоих в неглиже,
Он попросил автограф...
   Автограф свой под глаз ему -
   Я кулаком поставил!
   И пригрозив: "Бока намну!"
   То фото съесть заставил!...
Я не позволю никому -
Нам отдыха нарушить!
Но с этих пор свою жену -
Стал чуть поменьше слушать...
     (2008г.)