Ночной конь

Анастасия Александровна Козлова
В темноте холодной, за окном,
Рвётся по полям и по лесам
Ветер, чёрным бешеным конём,
Дребезжа копытом по горам.

Бьётся, словно спутанные ноги,
Словно кто-то хлещет плетью по бокам!
И, взвихряя пыльные дороги,
Не даёт покоя облакам!

Из далека ветер, разбуянившись, нагонит
Тысячи таких коней-ветров,
Вместе с ними тучи первый дождь уронят
И река, волнуясь, пойдёт прочь из берегов!

Нет! Не будет тишины сегодня ночью!
Не закусит ветер-конь уздечки удила!
Бешенство и радость жизни прочит
Первая весенняя, дикая гроза!

Лишь с зарёю всё угомонится:
Чёрный конь уйдёт в свои леса,
А заря прекрасной кобылицей
Озарит ночные небеса.

18.04.2002 г.