Никто не видел и не оценил... монолог

Елена Долгих
монолог банкомата


Зачем ругаться? Для чего пинать?
Мне неизвестно, где твоя зарплата!
И хватит в разных бедах обвинять
Надёжные простые банкоматы.
Обычный супермаркет, турникет,
Здесь пятый год всем выдаю банкноты,
И лишь однажды был такой момент,
Когда возненавидел я работу.
Под Новый год малышка лет пяти,
Засунув карту (очевидно, мамы!),
Сказала: «Помогите мне найти,
Родного папу. Он мой самый-самый!»
Доверчиво нажала «Получить»,
Лицо улыбкой радости светилось…
И так сиреной захотелось взвыть!
Увы, но нет во мне волшебной силы…
Я выдал надпись: «Не завершено»,
Мигнул и карту выдвинул обратно.
А серый день тянулся за окном,
И снег стекла касался виновато.
Малышка заревела в три ручья,
Охранник подбежал, собрались люди.
И, не жалея более себя,
Я написал: «ОН ОЧЕНЬ СКОРО БУДЕТ!»
Никто не видел и не оценил…
Сгорели схемы, месяц на ремонте…
Теперь я обновлён и полон сил,
И вы меня, пожалуйста, не троньте.