Диалог двух друзей

Ткач Елена
                О "дружбе" НАТО и России

-  Я спалю тебе дом,
Но потом  с тобой руки пожмём мы –
Я ошибся, мой друг,
(Мы ведь, правда,  с тобою друзья!)
Да, пожар был  вредом,
Но построишь другие хоромы!
…Что ты сморщился вдруг?
На друзей обижаться нельзя!

Я срублю тебе сад –
Он не нравится мне  -  плодороден –
Завтра высадишь новый,
И вырастет он, может быть…
…Я налью тебе яд,
Но уверен, что ты благороден,
Если выживешь – снова
Начнём  очень крепко дружить!...

Нападу со спины
На тобою взращённого сына –
У тебя их не счесть,
 Пары-тройки потеря –  пустяк…
 Нет  моей в том вины,
Не сердись! Что ж ты сжат, как пружина?
Что за глупости – месть!…
Я ведь друг!…

-   ………… А какой же он, враг?