Помогло

Светлана Петрова 12
Что такое болезнь?
Объясните вы мне.
Это- просто душу лечить.
Просыпаться от боли
В ночной тишине
И у Бога прощенья просить.
Это-  так не легко
Дожидаться рассвет
И глядеть на ночную звезду.
А потом вдруг понять-
Изменений- то нет.
Боль осталась
И жизнь, как в аду.
Что такое терпение?
И есть ли предел?
Когда просишь: "Господь, помоги!
Дай для боли пробел!"
Но Господь сам терпел
На кресту за людские грехи.
И тогда ты сжимаешь
Всю волю в кулак.
И когда наступает день,
Вдруг, поймешь- помогло.
Солнце светит тепло.
Боль уходит куда -то в тень.