Я - гражданин своей страны

Гуськова Надежда Витальевна
Я - гражданин своей страны,
Но чем же я могу гордиться?
Что стали меркантильней мы?
Душой не можем возноситься?

И нету знамя, нет идей,
И на конях в боях не скачем,
Живём все просто, без затей, -
Смеёмся - в счастье, в горе - плачем.

И нет героев среди нас,
Готовых кинуться на битву,
Идеи прошлой свет погас,
Смысл нынешних идей размытый.

За что сражаться нам сейчас,
И брать ли в руки нам винтовку,
Чтоб, как Светлов, Гренаду воспевать
Иль защищать собой Каховку?

Я - гражданин своей страны,
Я ей в любви могу признаться,
И ты мне руку протяни, -
Мы будем за руки держаться.

Мы рук своих не разомкнём,
В порыве братства мы едины,
И будем мы гореть огнём,
Огнём любви непобедимой!