Ну кто бы видел ту звезду!

Виталий Мельник
              "Средь звёзд небесное творенье
               Красивой бабочкой порхает,
               В восторг приводит, в умиленье,
               А там, звезда ведь погибает..."

                http://www.stihi.ru/2011/11/11/9179
                Олег Фоминых


Ну кто бы видел ту звезду!
А так, крылам парсеки мерить...
Звезда есть точка, в самом деле,
и сущее всё в пустоту...

И лишь туманность распахнёт,
как занавес столичной сцены,
театра вечного вселенной,
и дух в прощальный фарс вольёт...

                ________


На фото Туманность Бабочка NGC 6302... Хаббл...