Ночное сердце-джаз

Рина Неева
Меня Морфей сегодня шлет ко всем чертям,
В который раз смотрюсь как в зеркало в луну,
Я соберу по бусинам, по строчкам, по частям
Стихи,
от скуки в улицу потом шагну.

А здесь прекрасно, звезды точно искры,
Ну или окна в сладко дремлющих домах.
Свет фонаря за мной повсюду нынче рыскал,
А вдруг запутался в деревьях-якорях.

За мной не проследить, не прошпионить,
Сегодня буду здесь, а завтра — там,
Меня и лучший сыщик точно проворонит,
Устав бежать по спутанным моим следам.

Мне другом станет даже лестничный пролет,
Где сладко выдыхать клубочки дыма,
Мне хорошо и звонко, и душа моя поёт
по нотам чисто.
Только сердце бьется мимо.

Врач важно и весомо буркнет: "Аритмия",
Поддакнет мама: "Сколько можно кофе пить!",
"Бросай курить" - друг скажет, грозно лоб морщиня,
Я улыбнусь, ведь на словах мне нечем крыть.

А сердце просто пьяно от дурной свободы!
Вот и стучит словно под джаз в моей груди,
Не аритмия это, не болезнь, ну что ты!..
Я докажу. Ты только никуда не уходи...