Голубая и снежная высь

Николай Левданский
Голубая и снежная высь...
В белом танце снежинки кружатся,
И весь вечер на землю ложатся --
Шумным ветром нетронутый лист.

Тишина. Тишина. Тишина.
Не летит лист с кудрявого клёна...
Это чувство ещё незнакомо -
Так бывает очнувшись от сна.

Ускользает из памяти нить...
Обрываются звонкие струны
И не хочется ночью безлунной
О любви до утра говорить.

Не ложится на сердце печаль
На душе как в природе спокойно...
Улететь бы снежинкой свободной
В эту белую, белую даль!

   2015г.