Жизнь моя

Лена Яркая
В печке скачет огонёк огневушкою.
Пахнет маминым теплом, пахнет плюшками.
Пахнет хлебом и добром, пахнет свежестью.
Вспоминаются года мои с нежностью.

Пролетели озорно стайкой быстрою.
Так, что в памяти в рядок их не выстрою.
Улетели серым клином журавушки,
Не видать мне, ох, не мять родной травушки.

Прижилась на чужбине с ясным соколом.
Ворковал, всё летал вокруг да около.
Было много лихих бед, были радости.
Поддержал Бог и в хвори и в слабости.

И вовсю кружился май цветом яблони.
Разогрел дружок июль - много надо ли?
Осень скупо грела нас малым солнышком,
Раздала свои дары все до донышка.

Зимы лютой серебро—не измаяло,
Но блестит в висках моих стёжка малая.
Снова зазвенит весна, да закружится...
То ручьём побежит, а то застужится.

Ох, погоде вторит жизнь и судьбинушка.
То воркует голубком, то кручинушка.
Так вот жизнь моя всегда повторяется—
То расправит крыло, то растеряется!