О старости

Елена Геннадьевна Воробьёва
Промчались грусти и печали -
Жизнь коротка и быстротечна.
Мы всё как-будто понимали -
А жили глупо и беспечно.

Казалось, светит перед нами
Длины невиданной дорога,
А оказалось - мы в финале,
Перед лицом судьбы и Бога.

Да, спорить не о чем. И старость
Светла бывает и прекрасна.
Утихнут сполохи и ярость
Грозы, сверкающей напрасно.

Уйдут тревоги. Серым пеплом
Былые занесёт сраженья...
Пусть наша старость будет светлой -
В уме, во благе, и в движенье...