Бармалей

Сергей Маслюк
Как-то поздним вечером я в Африке гулял,
Среди пальм длиннющих странника узнал,
Весь заросший длинной рыжей бородой
Грелся у костра он вечернею порой.

Красная рубаха, шляпа, длинный нож –
На пирата злого странник был похож,
Голосом охрипшим песенку он пел,
И под эту песню прыгал и кряхтел.

Я хотел поближе тихо подойти,
Но стою на месте, не могу идти,
Сон исчез снежинкой – был со мной, и нет,
Лишь один я вспомнить смог, песни той куплет.

И теперь как только вздумаю бузить,
Или начинаю, дома взрослых злить,
Сразу вспоминаю песенку свою,
Где слова простые сам себе пою.

                Припев:
Бармалей, Бармалей
Маленьких не тронь детей,
Бармалей, Бармалей
Будь добрей и веселей.