А вокруг - тишина и грусть

Юмакулов Руслан
Я придумал себе: туман
Застилает искусственный пруд,
Там художник пишет роман -
Многолетний масленый труд.

А на небе луна видна,
Но и солнце с востока встаёт.
Это мутная рань у окна,
Это серая осень зовёт.

Перелётных придумал птиц,
Да вальяжный, густой листопад.
И сонливость проснувшихся лиц -
Что в пейзаже моём невпопад.

А вокруг - тишина и грусть.
Кто-то стал благодарен судьбе.
Я придумывал долго – пусть -
Но любовь не придумал себе.