Кто играет на органе?

Михаил Ковылин
Воздух, воющий в органе,
Словом  вдруг заговорил:
«Человечество на грани,
Выжить всем не хватит сил.
Совесть выпита до донца,
Честь обглодана давно,
Земли высушены солнцем,
В водах рек дерьмо одно.
Лжесвященники без Бога
Продались за деньги злу
И зовут в людей в дорогу –
В позолоченную мглу».

Кто играет на органе?
Кто такое допустил?
Это бесы хулиганят,
Или ангел протрубил?

Если кажется всё это,
Люди, истово крестясь,
Устремятся снова к свету,
В страхе каясь и молясь.
Но спасут ли мир от краха
Покаянья и мольбы?
У покорности и страха
Нет божественной судьбы.
Только сильными руками
Уничтожить можно зло.
Да, должно быть с кулаками
Богом данное добро.
                16.11.15г.