И пусть...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Пусть прочь уходят ложь и суета,
Туман иллюзий,глупые мечтанья.
Пред нами вечности небесные врата-
Нас ждут.Нам верят.Ни к чему страданья.
Ах,если  можно было бы понять
Умом и сердцем,и душой и телом
Что надо все спокойно принимать,
Что все нас ждет за жизненным пределом.
Что здесь мы гости,вечность впереди,
Что,выполнив свое предначертанье,
Спокойно и достойно вдаль уйти
Дается нам возможность и желанье.
 
И пусть нам старость принесет покой.
Пусть даст нам то,что в жизни заслужили.
И я смирюсь тогда с такой судьбой,
И я пойму,что не напрасны были
Беда и радость,горечь и печаль,
И череда рассветов, и закатов.
Пусть будет все.Но будет все же жаль
Возможностей,упущенных когда-то.