В весёлых кудрях голова...

Нина Стручкова
В весёлых кудрях голова,
И борода слегка всклокочена.
Коса отбита и наточена:
- Ложись, трава!

Спит до обеда молодёжь,
А ты в заботах, птица ранняя.
Но вот, презрев твои старания,
Некстати – дождь!

Он стал соперником росе,
Назло поэтам и художникам.
А ты сплясал под этим дождиком:
- Танцуют все!

Цветов напрасно не губя,
И пёстрый луг, и клумбы яркие
Считаешь лучшими подарками.
Люблю тебя!