Налетели на осень ветра

Михаил Ковылин
Налетели на осень ветра,
Разметав золотые хвосты,
А морозы скрипят по утрам –
Через реки наводят мосты.

Ненавистной хозяйкой зима
Скатерть белую стелет кругом,
Студит улицы, лезет в дома,
Нагло хлопая снежным крылом.

Льдом коварным покрыв тротуар,
Лёд присыпав пушистым снежком,
Всех прохожих: хоть молод, хоть стар
Заставляет лететь кувырком.

Нет, не злость это – шалость пока,
Неокрепший характер таков,
Но, крепчая, намнет нам бока
Лютый холод морозных оков.

А метели, как злобные псы,
Вдруг завоют вдоль зимних дорог,
Чтоб, от стужи в ночные часы
До костей добрый путник продрог.

Да, сурова зима наша, но
Из десятка не робкого мы,
Россияне привыкли давно
К холодам и проказам зимы.
                24.11.15г.