***

Эльмира Бром
мое к тебе - любовью не назвать.
мое к тебе - со мной сейчас впервые.
ты - как теченье, режешь мою гладь.
мое сознание - корабль вне залива.

твой образ, голос, нежность, страх -
я верно в суме понесу с собой.
твой образ, что сложил я из трех карт
(открытых карт мне), - бесконечно мой.

мое к тебе - любовью не назвать,
не одержимостью, ни черта подаяньем.
я сам себе тебя создал, и мне страдать -
я вечный узник твоего сиянья.